四川教育年鉴编辑部

何立新

何立新

  • 省教育科学研究所 《四川教育年鉴》编辑部主任、中学高级教师
  • 省教育科学研究所
  • 1967年07月
  • 本科
  • 何立新,男,汉族,中共党员,中学高级教师,义务教育及学前教育特殊教育研究所所长,初中语文教研员,中国教育学会中学语文教学专业委员会副理事长,四川省中语会副理事长兼秘书长。

    曾从事中学语文教学14年,2000年获全国语文课堂教学大赛一等奖。2002年至今,先后担任省教科所初、高中语文教研员和省学科中心组组长、《教育科学论坛》杂志副主编、《四川教育年鉴》编辑部主任等职,在语文教学、教师专业发展及考试评价等方面的研究取得了突出成绩,被评为“四川省有突出贡献的优秀专家”。承担多项国家及省级科研课题的研究工作,数十篇学术论文在全国专业核心刊物发表,多篇论文被人大复印报刊资料全文转载。在全国中学语文界有较高知名度。