您的位置:首页 >四川印象>四川旅游>详细内容

理县米亚罗红叶温泉冰雪季将于11月20日开启

来源:陈科 四川在线记者 吴梦琳 发布时间:2022-11-13 08:18:47 浏览次数: 【字体:

陈科 四川在线记者 吴梦琳

11月12日,2022年四川省红叶生态旅游节(分会场)理县米亚罗红叶温泉冰雪季新闻通气会及冬季旅游推介活动在成都举行,向全国各地朋友发出邀请,走进理县感受五彩树叶与皑皑雪山交相辉映正当时。

理县雪景与彩林辉映。摄影 叶朝晖(理县县委宣传部供图)

据悉,本届红叶温泉冰雪季以“相约山水世界 浪漫梦幻仙境”为主题,将于11月20日在理县毕棚沟景区启幕,整个活动由“1+2+1+N”(即一节两会一展和N项配套活动)组成。其中,“一节”,以理县嘉绒藏族的民俗风情“若木纽”节为主线,展示嘉绒藏寨历史文化与自然村落、雪山森林的有机融合;同时,也将举办四川省温泉康养论坛、理县民宿旅游发展论坛“两个”论坛和一次集中的非遗文化及农特产品展。系列活动将持续到2023年2月底,期间还将推出“寻找最美文旅推荐官”“冰雪狂欢季”等N项配套活动。

推介会上,传统的藏羌歌舞表演、藏羌民俗风景摄影展、特色农产品展和文创产品展等展示了理县优美自然风光和藏羌文化魅力。理县生态优美,孕育了“全国最大红叶观赏地”米亚罗、“西川第一汤”古尔沟、“山水世界”毕棚沟、“户外秘境”孟屯河谷等一大批高品质景观,有1个国家级生态旅游示范区、3个4A景区、6个3A景区,避暑和冰雪“两个胜地”的优势越发突显,呈现出“全域全季全时全景”蓬勃发展的旅游态势。

现场还发布冬季旅游促销活动。据悉,2022年11月1日至2023年3月31日,理县国有4A级及以上旅游景区实行门票“买一送一”,国有4A级以下旅游景区门票全免。不少酒店等也推出多种优惠吸客政策。

理县彩林美景。摄影 叶朝晖(理县县委宣传部供图)

理县推荐旅游线路:

线路一:绚丽红叶摄影游

毕棚沟景区(低头白云浮水,环顾红叶满目,看雪山彩林,湖间倒影)—米亚罗嘉绒风情景区(观绚丽红叶彩林,体验嘉绒风情)—古尔沟(泡温泉、看彩林)—丘地村(彩林间的嘉绒民居)—孟屯河谷(户外天堂)—成都

线路二:温泉康养舒心游

毕棚沟(看雪山彩林、泡娜姆湖温泉)—古尔沟(舒心温泉泡个够)—薛城古镇(大唐遗风)—孟屯河谷(户外天堂、体验藏族风情)—桃坪羌寨(探秘羌族建筑艺术活化石)—成都

线路三:高山滑雪畅享游

毕棚沟(戏雪园)—古尔沟(冰雪和温泉是绝配,冰雪运动后泡个美美的温泉)—鹧鸪山滑雪场(专业赛道任你挑战)—孟屯河谷(冰雪馆,玩转冰雪娱乐)—成都

线路四:藏羌民宿体验游

毕棚沟(娜姆湖温泉酒店)—古尔沟(华美达温泉酒店、花田木屋、龚德岭庄园)—孟屯河谷(茶马岁月、光照孟谷)— 桃坪羌寨(莎朗风清、尔玛人家)—成都

来源: 陈科 四川在线记者 吴梦琳
责任编辑:何晓波
分享到:
关闭本页 【打印正文】