您的位置:首页 >四川印象>名镇名村>详细内容

大美乡村 新都石板滩藏着这样一片客家花式围楼

作者:川观拍客:李荣伟 航拍四川签约飞手 来源:四川在线 发布时间:2021-12-13 19:46:32 浏览次数: 【字体:

川观拍客:李荣伟

航拍四川签约飞手

位于四川省成都市新都区石板滩街道的土城村,是新都区新农村建设示范村之一。土城村以综合地域特色和满足生活需要为前题,在传统建筑的基础上,借鉴客家围楼建筑精髓,将现代理念和传统式样相融合,创造出内涵丰富、风格清晰的客家新农村聚落。

近年来,村党总支坚持“党建带社建,发展惠民生”,创新基层工作模式,为城乡社区发展治理、乡村振兴战略实施提供了坚实的组织保障、群众基础以及产业、文化、生态等支撑,先后荣获民政部全国综合减灾示范社区、四川省环境优美示范村创建单位、四川省四好美丽乡村、四川省卫生村、四川省文明村镇、成都市创先争优先进基层党组织、成都市示范社区教育工作站、成都市“三美”示范村、成都市民主法治示范村、成都市平安示范村等荣誉称号,土城村客家新居小区荣获2020年党建引领城乡社区发展治理示范小区。













成都市新都区石板滩镇土城村的客家花式围楼



来源: 四川在线
责任编辑:何晓波
分享到:
关闭本页 【打印正文】