黄强省长听取政协委员小组对政府工作报告的意见建议:以钉钉子精神狠抓工作落地落实,坚决完成全年经济社会发展目标任务

来源:四川在线记者 李淼 摄影 田为 发布时间:2022-01-20 18:00:51 浏览次数: 【字体:

黄强听取政协委员小组对政府工作报告的意见建议

以钉钉子精神狠抓工作落地落实

坚决完成全年经济社会发展目标任务

四川在线记者 李淼 摄影 田为

1月20日上午,省委副书记、省长黄强听取了政协委员小组代表对政府工作报告和政府工作的意见建议。

省政协党组书记田向利参加会议。出席省政协十二届五次会议的各委员小组对2021年四川经济社会发展取得的成绩给予高度评价,对今年发展目标和重点工作谋划表示赞同,并围绕加大中小微企业支持力度、加快文旅产业发展、强化高校毕业生等青年就业保障、大力弘扬科学精神、持续推进健康四川建设等提出意见建议。

黄强对各位委员对政府工作的大力支持和为全省发展付出的辛勤努力表示感谢,要求有关部门对大家提出的意见建议认真研究、充分采纳、抓好落实。

黄强向大家介绍了政府工作报告起草情况和今年重点工作考虑。他指出,2022年极为重要,但发展形势严峻、任务艰巨,需要全省上下戮力同心、携手奋进。全省政府系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,坚持党的全面领导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定历史自信,坚持自我革命,把讲政治贯彻到政府工作全过程各方面。要振奋精神增信心,抢抓成渝地区双城经济圈建设等在川叠加的战略机遇和政策窗口期,在去年良好开局基础上接续努力,锚定目标、奋力前行。要全力以赴稳增长,心无旁骛抓发展,牢牢抓住项目投资“牛鼻子”,适度超前开展基础设施投资,推动“三驾马车”全面发力,千方百计帮助中小微企业渡难关,以稳增长保就业、保民生。要坚定不移守底线,积极应对疫情这个最大的不确定性因素挑战,坚持“怕什么就防什么”,严格做好个人防护,持续升级“四川天府健康通”系统,守牢“国门”“省门”;发扬斗争精神,深刻汲取有关安全事故教训,标本兼治推动环境质量改善,坚决守住安全底线和生态红线。要全心全意为民生,把人民群众关切的“小事”作为政府工作的“大事”,办好民生实事,政府带头过紧日子,把有限的资金更多用在惠企利民上,做到一切为了人民、一切依靠人民、自觉接受人民监督。要锤炼落实硬作风,强化“工作抓而不紧等于不抓,抓而不实等于白抓”认识,用实绩说话,力戒形式主义、官僚主义,规范“三重一大”决策程序,坚决纠治不作为、乱作为、假作为,迎难而上,以钉钉子精神狠抓工作落地落实,坚决完成全年目标任务。

副省长李云泽、杨兴平、罗强、尧斯丹、叶寒冰、曹立军、陈炜出席会议。省政协副主席李昌平主持会议。

来源: 四川在线记者 李淼 摄影 田为
责任编辑:何晓波
分享到:
关闭本页 【打印正文】