黄强省长在参加阿坝代表团审议时指出:不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,奋力蹚出绿色红色融合的高质量发展之路

来源:四川在线 发布时间:2022-01-18 22:41:46 浏览次数: 【字体:

黄强在参加阿坝代表团审议时指出

不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署

奋力蹚出绿色红色特色融合高质量发展新路

四川在线记者 李淼 摄影 田为

1月18日下午,省委副书记、省长黄强参加所在的阿坝代表团会议,与代表们一同审议政府工作报告,审查年度计划报告和年度预算报告。黄强指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,抢抓机遇、发挥优势,主动作为、攻坚克难,奋力蹚出绿色红色特色融合高质量发展新路。

会上,省人大代表刘坪、罗振华、阿来、周远璐、刘作明、李进、江莉、李龙清、万果、唐小红、嘉阳乐住、张正桥等先后发言,提出意见建议。在认真听取大家发言后,黄强要求有关部门高度重视、认真研究代表提出的意见建议,充分吸纳,切实帮助解决实际困难,不断加大对民族地区发展的支持力度。他说,2021年极不平凡、极为不易,在省委领导下,我们埋头苦干、拼搏实干,较好完成了年初确定的目标任务。成绩的背后,凝聚着代表们的智慧和汗水。黄强代表省政府对大家给予政府工作的支持表示感谢。

黄强说,今年我们将喜迎党的二十大和省第十二次党代会召开,做好今年工作至关重要。但发展形势复杂严峻、任务艰巨繁重,要坚定信心,携手砥砺前行。政府系统要悟透以人民为中心的发展思想,全力当好人民群众的“服务员”,作出的承诺说到做到、坚决兑现。各位代表要切实肩负起神圣职责,认真审议工作报告并提出有价值的意见建议,同时,践行使命担当,加强学习,不断提高履职能力和水平,充分发挥密切联系群众优势,推动报告中各项决策部署落地落实,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

黄强指出,过去一年,阿坝州发生了可喜变化,各方面工作均取得了较好成绩。净土阿坝生态本底扎实、红色资源富集、民族风情浓郁,具有走好绿色红色特色融合发展的先天优势。要坚定历史自信,用心用情用力保护管理运用好红色资源,创作出更多文艺作品,还原并讲好有血有肉、可歌可泣的红色故事,引导广大青少年铭记革命历史、传承红色基因。要高质量推进大熊猫国家公园建设和若尔盖国家公园创建工作,以钉钉子精神推进黄河岸线侵蚀治理工作,全面提升生物多样性保护水平,积极推进光伏发电等清洁能源开发,在实现碳达峰碳中和上努力走在全省前列,推动全面绿色转型发展。要把文旅产业作为支柱产业打造,全面提升“吃住行游购娱”品质,加快构建“快旅慢游”交通体系,推动冬季旅游持续升温,加快打造世界重要旅游目的地。

来源: 四川在线
责任编辑:唐志昂
分享到:
关闭本页 【打印正文】