黄强省长主持召开省政府第九次全体会议:坚定信心抢机遇打硬仗破难题,推动党中央国务院和省委省政府举措部署落地见效

来源:四川在线 发布时间:2022-01-06 18:55:10 浏览次数: 【字体:

黄强主持召开省政府第九次全体会议

坚定信心抢机遇打硬仗破难题

推动党中央国务院和省委省政府举措部署落地见效

四川在线记者 李淼 摄影 田为

1月5日,省委副书记、省长黄强主持召开省政府第九次全体会议,学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议和省委十一届十次全会、省委经济工作会议精神,总结2021年工作,安排部署2022年重点工作,审议《政府工作报告(讨论稿)》。

会议指出,2021年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委的正确领导下,全省政府系统认真贯彻落实党中央国务院决策部署和省委工作要求,攻坚克难、苦干实干,各项工作取得了来之不易的成绩。2022年挑战很大、机遇很多,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心、下定决心,打硬仗破难题,以钉钉子精神推动党中央国务院大政方针和省委省政府决策部署落地见效,坚决完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,全省政府系统要紧紧围绕经济建设这一中心,心无旁骛抓发展,多措并举、多点发力,扎实做好“六稳”“六保”工作,让“三驾马车”跑得更快,让“三次产业”协同并进,全力推动经济稳增长。要抢抓国家重大战略机遇和政策窗口期,全面提速成渝地区双城经济圈建设,深入推进创新驱动引领高质量发展,有序推进碳达峰碳中和工作,加快塑造发展新优势。要坚持用好改革开放关键一招,在打通发展堵点、拓展出川通道上取得更大实效,继续做好两项改革“后半篇”文章,持续深化重点领域改革,落实“开放十条”,加快推进高能级开放平台建设,充分释放发展活力。要始终把人民放在心中最高位置,优先解决就业问题,统筹解决“一老一小”问题,妥善解决兜底保障性问题,加快解决社会事业领域问题,大力解决生态环境问题,切实增强群众获得感幸福感安全感。要进一步树牢底线思维、强化忧患意识,从严从细做好疫情常态化精准防控,深入推进森林草原防灭火常态化治理,深入实施安全生产专项整治三年行动,认真抓好金融、房地产等领域风险处置工作,建设更高水平的平安四川,牢牢守住安全底线,确保社会大局稳定。

会议要求,全省政府系统要从严加强自身建设,不断提高政治能力、做好经济工作的能力、依法行政能力和拒腐防变能力,打造人民满意政府,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

各位副省长出席会议并对分管联系工作作安排部署。省政府秘书长和省政府各组成部门主要负责同志出席会议。省政府副秘书长,省政府直属特设机构及直属机构、中央在川有关单位、各市(州)政府主要负责同志等列席会议。有关方面负责同志受邀列席会议。

来源: 四川在线
分享到:
关闭本页 【打印正文】