您的位置:首页 >新闻中心>重要信息转载>省委信息>详细内容

彭清华主持召开省委常委会会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话重要指示精神和中央有关会议精神

来源:四川在线 发布时间:2021-12-31 18:55:30 浏览次数: 【字体:

省委召开常委会会议

传达学习习近平总书记有关重要讲话重要指示精神和中央有关会议精神

研究我省贯彻落实意见

12月31日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示和李克强总理部署要求及中央农村工作会议精神,传达学习习近平总书记对党内法规工作作出的重要指示和全国党内法规工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记彭清华主持会议并讲话。

会议指出,中央政治局党史学习教育专题民主生活会聚焦坚持党的百年奋斗历史经验、走好新的赶考之路,进行深刻自我检查和党性分析,深入开展批评和自我批评,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,为我们全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为巩固党史学习教育成果,引导党员干部增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神明确了科学指引。我们要深入学习领会、抓好贯彻落实。要坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署落地落实,在新时代新征程上展现新气象新作为。要持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,引导广大党员干部坚定历史自信、筑牢历史记忆,坚持中国式现代化新道路,推动各项事业从成功走向新的成功。要牢记初心使命,勇于担当作为,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要加强班子建设,以中央政治局民主生活会为标杆,高质量开好省委常委班子民主生活会,引领带动全省各级领导班子以良好精神面貌走好新的赶考之路,打造更好适应新时代需要、忠诚干净担当的执政骨干队伍。

会议指出,习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示,站位我国改革发展稳定战略全局,着眼当前“三农”工作实际,对保障粮食安全、抓好耕地保护、巩固脱贫成果等大事要事提出明确要求,为做好新时代“三农”工作提出了必须把牢的重要遵循、划出了必须守住的底线红线。李克强总理在国务院常务会议上作出部署、提出要求,中央农村工作会议作出具体安排。全省上下要全面学习、系统贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,结合四川实际贯彻落实到“三农”工作各领域各方面各环节,确保我省“三农”工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要认真贯彻中央经济工作会议和中央农村工作会议部署要求,聚焦四项底线任务统筹做好明年“三农”工作,确保我省全面推进乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。要加强党对“三农”工作的领导,进一步理顺乡村振兴领导体制,抓好“三农”领域作风建设,着力建设一支知农村、懂农村、爱农村的“三农”干部队伍。要做好今冬明春“三农”工作,抓好春耕备耕,加强粮食和主要农副产品保供,关心好困难群众生活,维护好农民工合法权益,保障群众安心过节过年。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对党内法规工作作出的重要指示,全面落实全国党内法规工作会议部署要求,始终把党内法规工作摆在重要位置来抓,推动党内法规体系更加完善、制度执行更为严格、制度优势更好转化为治理效能。要以系统思维加强我省党内法规制度建设,坚持系统集成、协同高效,紧扣中央和省委重大战略、重要部署、重点工作,统筹做好规划计划、起草审核、审议批准、备案审查、清理废止等工作。要以更加严实的举措保障党内法规制度实施,强化对法规制度执行情况监督检查,维护党内法规制度严肃性权威性,推动党内法规制度落实终端见效。

会议还研究了其他事项。

来源: 四川在线
分享到:
关闭本页 【打印正文】