您的位置:首页 >新闻中心>重要信息转载>省委信息>详细内容

各市(州)党委书记和省直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开 彭清华主持并讲话 黄强出席

来源:四川在线 发布时间:2021-12-22 21:07:14 浏览次数: 【字体:

2021年度四川省各市(州)党委书记和省直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

树立大抓基层鲜明导向

推动我省党建工作高质量发展

彭清华主持并讲话 黄强出席

四川在线消息 12月22日,2021年度四川省各市(州)党委书记和省直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议在成都召开,省委书记彭清华主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省委十一届十次全会部署要求,贯通运用好党的百年奋斗历史经验,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,树立大抓基层鲜明导向,把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,不断推动我省党建工作高质量发展。

省委副书记、省长黄强出席会议。

会上,各市(州)党委书记和省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委、省委非公有制经济组织和社会组织工委负责同志,就抓基层党建工作进行述职,实事求是总结成绩、查摆问题,提出整改措施。按照有关要求,部分市(州)党委书记还进行了述责述廉。

彭清华对述职同志逐一点评,并在述职结束后作了讲话,既肯定过去一年全省各级党组织展现出的新作为、取得的新成绩,又指出存在的差距和不足,对进一步抓好党的各项建设提出要求。他指出,明年将召开党的二十大和省第十二次党代会,大事要事喜事多,各方面任务艰巨繁重,坚持和加强党的全面领导,营造风清气正的政治生态十分重要。要毫不放松抓好党的政治建设,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。紧扣学史明理再深化、学史增信再锤炼、学史崇德再提升、学史力行再出发,扎实推动党史学习教育深化拓展,确保各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要认真落实新时代好干部标准,围绕抓好后继有人这个根本大计,全面加强各级领导班子和干部人才队伍建设。切实加强换届后领导班子思想政治建设,加强干部提能培训,着力培养造就一支堪当时代重任、忠诚干净担当的过硬队伍。大力实施人才强省战略,源源不断把各方面优秀人才汇聚到新时代治蜀兴川事业发展中来。

彭清华指出,要树立大抓基层的鲜明导向,加强党的组织和党的工作有形有效覆盖,推动基层党组织全面进步全面过硬。健全上下贯通、全面覆盖、执行有力的组织体系,切实提升组织力,增强党组织政治功能和组织功能,抓好农村、城市、机关、国企、高校、“两新”组织等各领域基层党建工作。要发扬斗争精神、增强斗争本领,全面加强党对意识形态工作的领导,守正创新做好新时代意识形态工作,壮大主流思想舆论,不断提升全社会凝聚力和向心力。要始终坚持自我革命精神,持续强化政治监督,一体推进不敢腐不能腐不想腐,聚焦重点领域突出问题加大查处力度,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

彭清华强调,各级党委(党组)要进一步提高政治站位,把党建工作当作分内之事、应尽职责,与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核。党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,班子成员履行好“一岗双责”,各有关部门各司其职、各负其责,抓实抓细各领域党建工作,确保取得实实在在成效。

与会人员对述职情况进行了评议。有关省领导,省委党建领导小组成员,省委有关部委负责同志,省第十一次党代会基层一线代表等参加会议。

来源: 四川在线
责任编辑:唐志昂
分享到:
关闭本页 【打印正文】