四川省地方志办召开党组中心组(扩大)学习会 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话

作者:刘 源 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2021-08-26 08:52:19 浏览次数: 【字体:

四川省地方志办召开

党组中心组(扩大)学习会

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

 2021年8月25日,四川省地方志办党组召开中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。党组书记、主任陈建春主持会议并带头作主题发言。副主任赵行、机关党委书记邓瑜、副主任陶利辉作主题交流发言。

2021年8月25日,四川省地方志办党组召开中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

 会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的讲话精神、在西藏考察期间讲话精神及我省推动成渝地区双城经济圈建设暨推进区域协同发展领导小组第三次会议精神。

2021年8月25日,四川省地方志办党组召开中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

 会上,陈建春以《在深学细悟中坚定信仰 在奋楫笃行中开创未来》为题,分享学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会。陈建春指出,习近平总书记的重要讲话是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们党以史为鉴、开创未来的政治宣言书,是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令。在学习讲话中深刻认识到,万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领,必须坚持中国共产党的领导毫不动摇;思想是行动的先导,理论是实践的指南,必须掌握马克思主义哲学看家本领;心中有信仰,脚下有力量,必须坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义信念;江山就是人民,人民就是江山,必须坚持以人民为中心的发展思想;方向决定道路,道路决定命运,必须坚持中国特色社会主义道路;奋斗成就未来,拼搏成就梦想,必须深刻把握实现中华民族伟大复兴这个奋斗主题;人不以规矩则废,党不以规矩则乱,必须坚持不懈推进全面从严治党。

2021年8月25日,四川省地方志办党组召开中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。党组书记、主任陈建春主持会议并作主题发言

赵行作《用习近平总书记“七一”讲话精神指导地方志工作实践》交流发言。赵行指出,习近平总书记“七一”重要讲话充满创新性、彰显政治性、坚持人民性、立足实践性,是做好地方志工作的根本遵循,我们要学深悟透、弄通做实,把学习成果转化为推动地方志事业法治化高质量转型升级的强大动力和实际行动。要坚持党的领导,确保地方志事业正确的政治方向;要坚持守正创新,在推动地方志事业转型升级中实现高质量发展;要坚持修志为用,在推动“三个服务”中传承发展中华优秀传统文化;要坚持理论与实践结合,在地方志工作实践中强化理论指导。

2021年8月25日,四川省地方志办党组召开中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。党组成员、副主任赵行作交流发言

 邓瑜作《学习百年党史 增强奋进力量》交流发言。邓瑜指出,习近平总书记“七一”重要讲话是对百年大党的深情礼赞,是对百年大党的光辉历程回顾,更是百年大党的奋进宣言。通过学习讲话,进一步认识到只有共产党才能救中国,进一步认识到中国特色社会主义理论对中国现代化建设所起到的历史性作用,进一步认识到中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。在工作中,要坚定跟党走的信念,把握“为党立言,为国存史,为民修志”的要求,做好为民服务的转化工作,将学习成效转化为工作实效。

2021年8月25日,四川省地方志办党组召开中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。党组成员、机关党委书记邓瑜作交流发言

 陶利辉作《用奋斗争取更大光荣》交流发言。陶利辉指出,习近平总书记“七一”重要讲话是新时代中国共产党人的政治宣言,是全国人民奋勇向前的领航灯塔,是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。陶利辉结合百年党史,从奋斗铸就百年辉煌的历史、奋斗开创国富民强的崭新时代、奋斗点亮中华民族伟大复兴的光明前景、奋斗推动记录历史的地方志事业展现新辉煌四个方面谈了学习体会,表示将积极担当作为、不懈努力,用奋斗争取更大光荣。

2021年8月25日,四川省地方志办党组召开中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。党组成员、副主任陶利辉作交流发言

 会议要求,全体党员干部要将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育核心内容,创新方式方法,提升质量效果,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走;机关及四川年鉴社党员领导干部要牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”理念,切实将机关政治建设、基层组织建设、党风廉政建设和反腐败工作抓在手上、扛在肩上、顶在头上;要扎实推进巡视整改和机关不担当不作为教育整顿,以改革创新、质量提升的工作实绩体现整改成效,以良好的精神状态、互帮互助的友善氛围、严格的组织纪律、强烈的责任担当彰显整改成效。

2021年8月25日,四川省地方志办党组召开中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

 会议要求,全体党员干部要正确认识严格管理与习惯养成、坚持原则与与人为善、监督他人与自我检视、严以律己与宽以待人、党性与个性五对关系,正确对待组织、正确对待同志、正确对待自己,推动形成团结协作、风清气正的机关环境。

 办机关及四川年鉴社副处级以上干部,青年理论学习小组成员参加会议。 

来源:四川省地方志工作办公室

撰稿:刘 源(四川省地方志工作办公室综合处)

摄影:蒲建宇(四川省地方志工作办公室综合处)

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:张亚
分享到:
关闭本页 【打印正文】