归档时间:2022/8/8 12:54:30

四川省地方志办组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2021-07-01 12:18:32 浏览次数: 【字体:

2021年7月1日,四川省地方志办组织机关及直属事业单位党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,共庆中国共产党百年华诞

5e9a902c7d8347f0aa8616ee480151a4.JPG

通过观看大会直播,党员干部重温了建党百年的奋斗历程,进一步坚定了坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的信心决心。机关党员干部充分认识到:中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,团结带领中国人民创造了新民主主义革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国已经实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。只要有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

d1a1c342ceed4d768e678253f1010b8e.JPG

通过观看大会直播,党员干部通过以史为鉴、观照现实、远观未来,对实现中华民族伟大复兴的方法途径有了更为深刻的把握。机关党员干部充分认识到:以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。

通过观看大会直播,党员干部找准了自己在实现第二个百年奋斗目标新征程中的定位,明确了努力方向,坚定了前进脚步。机关党员干部深刻认识到:建功新时代,奋进新征程,必须始终如一做马克思主义的忠实崇尚者,必须始终如一做“两个维护”的坚定捍卫者,必须始终如一做中国特色社会主义道路的坚决拥护者,必须始终如一做人民立场的积极践行者,必须始终如一做党的事业的奋力推动者,必须始终如一做党纪法规的模范遵守者。牢记来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在新时代的“赶考路”上交出让党和人民满意的时代答卷。

a53e7f4d6eef49448b076a0579438a8d.JPG

大会直播结束后,办党组书记、主任陈建春对学习贯彻中国共产党成立100周年大会精神提出明确要求。陈建春强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全文贯穿马克思主义的立场观点方法,闪耀着马克思主义的真理光辉,是当前党史学习教育的重中之重。机关及直属事业单位各党支部、全体党员干部要将学习贯彻中国共产党成立100周年大会精神作为重大政治任务,充分利用“三会一课”、主题党日等形式及时组织开展学习讨论,认真领会、准确把握、深刻理解其重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,并将其转化为自我完善提高、抓好工作落实、推动事业发展的强大动力。

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:何晓波
分享到:
关闭本页 【打印正文】