您的位置:首页 >新闻中心>政工简讯>2022年政工简讯>详细内容

四川省地方志办政工简讯2022年第29期(总第90期)

来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2022-07-22 10:45:42 浏览次数: 【字体:

省地方志办召开党组理论学习中心组学习(扩大)会专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神

7月21日,省地方志办召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神,传达学习习近平总书记在中央政治局集体学习时关于传承弘扬中华优秀传统文化、深化全面从治党等重要论述,中央关于做好宣传工作有关党内法规及四川省贯彻落实方案,保密工作有关文件。党组书记、主任陈建春主持会议并讲话。省直机关工委派员到会指导。

会议要求,要抓学习、强思想。充分认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要指示精神的学习,深刻把握总书记此次视察10个方面指示的丰富内涵、核心要义,深刻领会十八大以来习近平总书记对四川工作作出的7个方面的重要指示精神,通过学习,充分理解习近平总书记对推动新时代治蜀兴川再上新台阶提出的总体要求,感悟总书记对四川人民的深厚感情,感悟总书记的领袖风范和人格魅力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要抓落实、促发展。认真贯彻习近平总书记关于坚定文化自信,大力弘扬中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展及全面从严治党、加强家庭家教家风建设的有关要求,结合职能职责,始终坚持编修与传播两手抓,记录好四川人民改革奋进历程,积极践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化、古蜀文明、三国文化;坚持以政治建设为统领,抓好机关党的建设各项工作,确保地方志事业发展的正确方向。

会议要求,要抓阵地、增力量。深化地方志部门是典型的意识形态部门的认识,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,围绕将《巴蜀史志》办成全国知名史志期刊,将四川省情网建成全国最有名的地情网,将“方志四川”办成全国史志界知名微刊、四川省知名文史微刊,建强期刊、网站、微信宣传阵地,为增强中华文化自信,助力社会主义现代化四川建设贡献地方志力量。

办党组成员、副主任江红英作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 在新征程上奋力谱写四川地方志事业发展新篇章》的交流发言。江红英指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党必须长期坚持的指导思想、习近平总书记对四川工作的要求是习近平新时代中国特色社会主义思想指导四川工作的具体体现。习近平总书记先后三次来川,对四川工作高度重视,多次作出重要指示批示,为四川工作提供了强大思想武器,也为四川省地方志事业指明了发展方向,提供了根本遵循和行动指针。我们要把做好当前及今后每一项工作转化为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作要求的具体行动,强化党建引领、创新修志编鉴、深化资政辅治、推进教化育人,注重理论学习、掌握工作方法、严守纪律底线,确保四川地方志事业发展始终沿着总书记指引的方向坚定前行。

党组成员、副主任赵行,党组成员、机关党委书记邓瑜,机关及四川年鉴社副处级以上干部、青年理论学习小组成员参加学习会。


请点击查看原文:

四川省地方志办政工简讯2022年第29期(总第90期)


来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:黄绚
分享到:
关闭本页 【打印正文】