您的位置:首页 >新闻中心>省地方志工作动态>详细内容

【方志动态】“我的修志故事”征文启事

来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2022-11-21 10:12:25 浏览次数: 【字体:

“我的修志故事”

征文启事

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于修史修志的重要论述及党的二十大提出的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,讲好修志故事,彰显志者情怀,《巴蜀史志》(四川省地方志工作办公室主办,国内外公开发行)编辑部自即日起至2023年5月1日,面向社会各界开展“我的修志故事”主题征文。

一、征稿要求

结合修志者自身经历,以第一人称生动讲述个人在参与修志中关心修志事业、参与修志实践、坚守志者初心、展示方志情怀的感人故事。

坚持正确政治方向,紧扣主题。内容真实,语言流畅,抒发真情实感。字数在5000字左右,自配画质清晰的图片5张及以上(如本人开展田野调查、志稿撰写、业务探讨、志书评审等场景),图片说明准确。

二、文稿报送

来稿请勿一稿多投、重复投稿。杜绝抄袭,文责自负。文末请注明作者姓名、单位、职务职称、身份证号、银行卡号、联系方式。

文稿以“我的修志故事+标题”、图片以“文稿标题+图片说明”命名,发送至《巴蜀史志》编辑部收稿邮箱:bsszbjb@163.com 。

联系地址:成都市锦江区永兴巷15号综合办公楼20楼四川省地方志工作办公室。

三、文稿采用

本刊有权对来稿进行编辑处理,所有来稿均不退稿。来稿将择优在《巴蜀史志》“第二轮修志专刊”(暂名)刊用。所有采用稿件,视为作者同意授权本刊及本刊合作单位进行信息网络传播及发行。本刊支付的稿酬,包括上述所有使用方式的稿酬。

《巴蜀史志》编辑部

2022年11月21日

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:徐高芳
分享到:
关闭本页 【打印正文】