您的位置:首页 >新闻中心>全省地情动态>市县动态>详细内容

蒲江县史志办公室2021年度方志馆、“三个一”工作获表扬

来源:蒲江县史志办公室供稿 发布时间:2022-01-18 11:16:47 浏览次数: 【字体:

近日,成都市地方志编纂委员会办公室发文表扬2021年度地方志工作先进单位,蒲江县史志办公室荣获“方志馆工作先进”与“名镇志、名村志和成都风土人文丛书等‘三个一’工作先进”。

51d1a0ce06ec45bda49cc4a309e07ca0.png

名镇志、名村志和成都风土人文丛书相关书籍

08087787980c4325ba154e2fb5a3f987.png

蒲江县方志馆内景

2021年,在市地志办的精心指导和县委、县政府的高度重视下,蒲江县史志办以依法修史修志、服务大局为抓手,聚焦主业主责,全面提升工作实效。高质量完成《蒲江年鉴(2021)》编辑出版和发行工作。指导编纂《西来镇志》被列入“成都名镇名村志工程丛书”首批样板书目。编纂出版目前国内外最全面介绍魏了翁的书籍——《天府大儒魏了翁》,编撰出版青少年读本《千年古县100问》,指导《朝阳湖镇志》《鹤山街道志》《狮子树村志》编纂。   2022年蒲江县史志办将紧紧围绕蒲江县 “生态福地·大美小城” 建设,扎实开展地情资料开发编纂工作,建成投用蒲江县地情资料馆,全面服务“一馆一基地”建设,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

来源: 蒲江县史志办公室供稿
责任编辑:杨帆
分享到:
关闭本页 【打印正文】