资阳市地方志编纂中心组织集中学习吴志宏先进事迹

来源:资阳市地方志编纂中心供稿 发布时间:2021-03-23 11:02:34 浏览次数: 【字体:

3月22日,资阳市地方志编纂中心组织开展了以“对标先进典型,对照促进提升”为主题的吴志宏先进事迹专题学习会,集中传达学习吴志宏同志坚持“‘把冷板凳坐热、把冷部门做热’、‘修志问道、直笔著史’”的方志人精神。

会上,全体干部职工学习了吴志宏同志先进事迹,学习吴志宏同志“不忘初心、始终践行初心”的坚守精神,“潜心编志、坚持执笔著史”的方志精神,“沉身边区、助力脱贫攻坚”的磐石精神和“义无反顾、舍小家为大家”的奉献精神,全体干部职工表示将以“全国地方志系统先进工作者”吴志宏同志为榜样目标,沉下身、静下心,踏踏实实将编史修志工作做好做细。

资阳市地方志编纂中心主任刘正良强调,一是要加强学习贯彻,要将吴志宏同志“初心至上、使命至上”“心系群众、无私奉献”的方志人精神学深学透;二是要抓好宣传引导,想方设法动员全社会学习吴志宏精神,要加强县(区)学习贯彻情况的督促指导;三是要加强对照自省,要对照查找自身差距,在思想上、行动上同吴志宏同志看齐,争当先进表率;四是要开展宣教活动,通过宣传宣讲、集中讨论、调研调查等形式,把资阳集中学习吴志宏精神推向高潮。

下一步,资阳市地方志编纂中心将组织“五个一”活动:合唱一首入党誓词歌、讲授一堂党史教育课、赠送一套红色教育书、参观一次革命纪念馆、调研一批经济产业区,持续深入开展吴志宏精神学习。

来源: 资阳市地方志编纂中心供稿
责任编辑:张亚
分享到:
关闭本页 【打印正文】