您的位置:首页 >新闻中心>重要信息转载>详细内容

“中国东盟关系雅加达论坛”聚焦全球发展倡议

来源:新华网 发布时间:2022-05-21 22:07:29 浏览次数: 【字体:

新华社雅加达5月20日电(记者余谦梁)中国驻东盟使团和东盟方20日通过视频形式举办“中国东盟关系雅加达论坛研讨会”。本次活动的主题是“深化全球发展倡议与东盟共同体愿景2025合作,加快落实联合国2030年可持续发展议程”。

 中国外交部部长助理吴江浩在会上致辞说,全球发展倡议得到东盟国家高度关注和积极支持。中国愿同东盟国家一道,坚定作全球发展事业的倡导者,坚持作发展合作的行动派,推动全球发展倡议和东盟共同体建设深入合作,助力落实2030年可持续发展议程,实现协同增效。

 中国驻东盟大使邓锡军说,中国和东盟应以更坚定意志和更紧密合作,推动全球发展倡议同东盟共同体愿景协调对接,助力地区加快2030年议程,更好造福地区民众,深化全球发展合作,推动构建人类命运共同体。

 东盟方一致认为,疫情延宕和国际局势动荡进一步迟缓2030年议程,国际社会有必要加强协作,共同应对。全球发展倡议同东盟共同体愿景有众多相似理念,加强同倡议战略对接有助于东盟共同体建设和推进2030年议程。

 来自中国、东盟国家及联合国亚洲及太平洋经济社会委员会的官员、专家学者等百余人参加了研讨会。

来源: 新华网
责任编辑:唐志昂
分享到:
关闭本页 【打印正文】