您的位置:首页 >新闻中心>重要信息转载>详细内容

罗强在成都调研汽车产业时强调 戴好口罩抓生产 千方百计保畅通

来源:四川在线 发布时间:2022-05-14 20:00:36 浏览次数: 【字体:

四川在线记者 张彧希

5月14日,副省长罗强在成都龙泉驿区调研汽车产业发展及供应链情况时强调,要深入贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,多管齐下稳链条促增长,坚持戴好口罩抓生产,多方协同千方百计保畅通。

罗强先后到龙泉驿区物流运输中转站和一汽大众、四川野马、一汽丰田、中嘉汽车、神龙汽车等企业,听取相关负责人汇报生产、销售、供应链、物流等方面情况,了解企业在发展中遇到的困难和问题,并要求有关方面积极帮助解决。

罗强指出,汽车产业是近年我省重点发展产业,3月以来,由于全国疫情多地多发,汽车产业链供应链受到较大冲击。经信厅会同省直有关部门、成都等市政府,出台支持政策、建立绿色物流通道,全力减轻疫情对汽车产业的冲击,做法值得肯定。但汽车产业供应链长、全球化程度高,受疫情及国际形势影响较大,各项支持举措要靠前发力、适时加力。

罗强强调,要抓实维护产业链供应链稳定8条措施,进一步实施好重点园区、企业“白名单”制度,着力保障产业链上企业协同生产。要着重打通产业链堵点卡点断点,“点对点、一对一、短平快”地帮助企业解决实际问题,畅通核心零部件、关键原材料等跨省市运输。要建立断链断供风险清单,支持企业及时储备原材料、零部件等产品。要严格落实疫情常态化防控各项举措,因时因势完善防控策略,指导重点园区、企业尽快制定静态管理下封闭运转的应急预案,落实“防疫泡泡”工作举措。要强化安全生产,坚决杜绝生产安全事故发生。

来源: 四川在线
分享到:
关闭本页 【打印正文】