您的位置:首页 >新闻中心>政工简讯>详细内容

四川省地方志办政工简讯2022年第16期(总第77期)

来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2022-05-16 09:35:39 浏览次数: 【字体:

省地方志办在眉山三苏祠开展廉政文化教育活动

5月13日,省地方志办会同眉山市党史和地方志编纂中心及眉山市各县(区)史志机构,在眉山三苏祠开展廉政文化教育活动,在“三苏”文化中汲取智慧力量,感悟优秀品质,强化廉政自觉。省地方志办党组成员、副主任赵行,党组成员、机关党委书记邓瑜,党组成员、副主任陶利辉,眉山市党史和地方志编纂中心主任黄劲松、副主任贺瑜参加活动。

活动中,党员干部们先后参观三苏塑像、启贤堂、百坡亭、披风榭等处,详细了解苏洵、苏轼、苏辙三父子在历史上的政治贡献和廉政为民的事迹,深刻领会“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的三苏家风,真切感悟苏轼、苏辙两兄弟“轻财、清正、亲民、勤政”的优秀品质,有效增强了“明大德、守公德、严私德”的思想自觉、行动自觉。

党员干部们一致认为,历史文化蕴含着丰富的智慧经验、优良传统、高尚精神,是一座取之不尽、用之不竭的思想宝库。“三苏”文化正是这座宝库中的思想明珠,其严谨家风、优良品质、为民情怀,历经近千年磨砺依然熠熠生辉,值得我们学习。

党员干部们纷纷表示,要以史为鉴、正己修身,追求高尚纯粹的思想境界,锤炼对党忠诚的政治品格,塑造担当作为的优良作风,树立不负人民的家国情怀,守住拒腐防变的廉政防线,为推动全省地方志事业高质量发展、更好地服务文化强省旅游强省建设、助力新时代治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

省地方志办与眉山市地方志系统举行工会联谊活动

5月13日,省地方志办与眉山市地方志系统举行工会联谊活动。省地方志办班子成员赵行、邓瑜、陶利辉,眉山市党史和地方志编纂中心主任黄劲松,省地方志办、眉山市及所属区县地方志系统工会会员40余人参加活动。

此次工会联谊活动以趣味运动会为主,运动会共设徒步运动、乒乓球接力、齐心协力绑腿跑3个项目。参赛选手们本着“友谊第一、比赛第二”的精神,在赛场上积极投入、全力以赴、奋力拼搏。比赛既体现了团队合作精神,也充分展示个人风采,既考验队员配合默契度,也体现了团队互相扶持,不抛弃、不放弃的精神。赛场上欢呼不断,喝彩不停,处处洋溢着快乐的气氛。

此次工会活动,进一步增强了地方志系统干部之间的沟通交流,提升了团队凝聚力、向心力、战斗力,受到了会员们一致欢迎和好评。

趣味运动会前,全体会员在三苏祠接受了廉政文化教育,参观了黑龙滩陈列馆,通过史料、图文、实物、视频,全面了解黑龙滩水利工程建设的历史背景、建设情况和重大历史意义,全体会员接受了一堂生动的爱国主义教育党课。

请点击查看全文:

四川省地方志办政工简讯2022年第16期(总第77期)

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:黄绚
分享到:
关闭本页 【打印正文】