您的位置:首页 >新闻中心>政工简讯>详细内容

四川省地方志办政工简讯2022年第1期(总第62期)

作者:黄绚 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2022-01-19 16:40:35 浏览次数: 【字体:

述职述责明职责 述责述廉提作风

——四川省地方志办召开述职述责述廉会议

 2022114日,四川省地方志办召开全办干部大会,开展2021年度机关党组织书记抓党建工作述职、各处主要负责同志述责述廉。办党组成员、机关党委书记对支部书记抓党建述职进行了点评。省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组到会指导。

述职紧紧围绕贯彻落实中央和省委重大决策部署、基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作、履职尽责情况进行,内容具体,重点突出,总结成绩实事求是,查摆问题不遮不掩,下步举措求真务实,从不同角度体现出省地方志办的蓬勃生机和干部职工奋发有为、团结共事、爱岗敬业的良好精神风貌。

2021年,省地方志办以党史学习教育为主线,以巡视整改为契机,坚持党建工作和业务工作齐抓共管,以党建促业务、以业务强党建,圆满完成年度工作任务。

会上,办党组书记、主任陈建春对省地方志办新一年工作提出三点要求:一是要以政治建设为首位,以支部建设为引领,抓好机关党建工作。二是要以中纪委、省纪委通报的反面典型案例为镜鉴,树牢红线意识,抓实党风廉政建设。三是要认真贯彻2022年全国省级地方志机构主任工作会议精神,以地方志事业高质量发展为目标,进一步解放思想,开阔视野,推进地方志工作改革创新,更好地服务中心大局、服务经济社会发展、服务人民群众,助力新时代治蜀兴川再上新台阶。

办机关全体党员、干部参加会议,现场进行了民主测评。


请点击查看全文:

四川省地方志办政工简讯2022年第1期(总第62期)



来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:黄绚
分享到:
关闭本页 【打印正文】