您的位置:首页 >新闻中心>政工简讯>详细内容

四川省地方志办政工简讯2021年第33期(总第55期)

来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2021-11-01 14:48:37 浏览次数: 【字体:

情系群众办实事学史力行践初心

——四川省地方志办赴黄荆镇田坝村开展“我为群众办实事”实践活动

为教育引导党员干部进一步提升党性修养、践行为民初心、勇于担当作为,10月29日,四川省地方志办党组成员、机关党委书记邓瑜率省情信息工作处党支部全体党员,赴古蔺县黄荆镇田坝村,与结对共建的田坝村党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动。

在田坝村党群服务中心,田坝村党支部书记曾太会介绍了田坝村党建工作情况,邓瑜代表省地方志办向田坝村捐赠了40盏太阳能路灯和方志书籍。

省地方志办省情信息工作处党支部书记何晓波作了题为《在乡村振兴中传承中华优秀传统文化》的主题党课。党课立足地方志文化工作实际,结合正在实施的乡村振兴战略,从什么是中华优秀传统文化、为什么要在乡村振兴中传承中华优秀传统文化、在乡村振兴中传承什么样的中华优秀传统文化、在乡村振兴中怎样传承中华优秀传统文化、乡村振兴中传承中华优秀传统文化的重点五方面,阐述传承弘扬中华优秀传统文化对实施乡村振兴战略的重大意义,提出要着眼农村长远发展、立足当地实际,共同做好乡村文化振兴这篇大文章,为乡村全面振兴、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大动力。

邓瑜一行还实地调研了田坝村太阳能路灯安装情况。黄荆镇党委政府有关负责同志、田坝村在家党员,桂花社区、汉溪村、新市村部分党员代表和省地方志办省情信息工作处全体党员50余人参加本次活动。


来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:黄绚
分享到:
关闭本页 【打印正文】