您的位置:首页 >新闻中心>全省地情动态>市县动态>详细内容

宜宾市委党史研究室(市地方志办公室)召开宜宾史志2022年重点工作推进会

来源:宜宾市地方志办公室供稿 发布时间:2022-06-23 16:40:06 浏览次数: 【字体:

6月22日下午,宜宾市委党史研究室(市地方志办公室)召开宜宾史志2022年重点工作推进会,回顾了上半年业务工作开展情况,部署下半年工作。

4c0e6caebddb43fd9460db4cf83b4544.png

会上,各项目负责人围绕业务工作推进情况、存在问题及下一步打算作汇报。分管领导就如何高质高效推进重点工作进行梳理小结。主任李勇结合人员、项目调整对做好下半年工作确保年度目标任务完成提出明确要求。

2022年上半年,市委党史研究室(市地方志办公室)认真学习贯彻习近平总书记来川来宜视察指示精神和省十二次党代会、市第六次党代会精神,按照年度工作安排,努力克服人手紧、项目多的困难情况,重点工作有序推进,符合工作预期。《宜宾年鉴(2022)》统稿工作接近尾声;《中共宜宾市委委员会执政实录(2021)》已完成统稿工作;《中国共产党宜宾历史(第三卷)》已完成初稿,即将启动征求意见;《中国共产党精神谱系中的宜宾印记》《宜宾红色遗址(新民主主义革命时期)概览》(暂定名)、《宜宾市省级乡村振兴示范村概览》三个专题已完成初审,正在修改完善;《代家村志》《佛梨村志》已修改完善,即将启动印刷招标;宜宾历史文化研究之《叙南都掌族文献汇编》正办理出版审批,《沧州尘缶编(十四卷)校注》均已完成初稿;《党领导的革命武装斗争图册》即将完成设计;年度规划的乡镇志编纂有序推进;宣传弘扬优秀历史文化工作取得新进展;省市县乡共建史志阅览室工作全面完成,得到省地方志办陈建春主任的肯定性批示。

李勇强调,下半年,各分管领导和项目负责人要对照年度目标任务要求,细算时间,细排工期,对下一步工作重点进行统筹梳理、科学安排,根据时间节点,在确保质量的前提下扎实推进各项工作,确保全年各项目标任务全面完成。

来源: 宜宾市地方志办公室供稿
责任编辑:杨帆
分享到:
关闭本页 【打印正文】