您的位置:首页 >新闻中心>全省地情动态>市县动态>详细内容

眉山市党史和地方志编纂中心召开年鉴质量提升推进会

来源:史志眉山公众号 发布时间:2022-05-13 21:55:27 浏览次数: 【字体:

按照市史志编纂中心“奋进新征程、建功新时代”大学习大实践大提升活动的要求,全面提升年鉴编纂质量,2022年5月11日,市史志编纂中心召开全市地方综合年鉴编纂质量提升推进会,市史志编纂中心主任黄劲松参加会议并讲话,市史志编纂中心二级调研员刘光伟主持会议,各县(区)史志工作机构分管领导和编纂人员参加会议。

会议通报了全市各县(区)2021卷地方综合年鉴质量抽查情况和2022卷年鉴篇目审查情况。会议指出,2018年以来,市史志编纂中心始终把提升地方年鉴质量作为工作重点,按照省地方志办制定的《关于实施地方志工作质量提升行动的意见》《关于提升地方综合年鉴编纂质量的意见》相关文件精神,认真落实地方综合年鉴质量抽查和综合年鉴编纂大纲审查制度。会议系统学习了中指组《地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定》,围绕年鉴编纂篇目设置、条目撰写、行文规范、图表应用等内容,明确了工作标准和规范,提出了编纂质量要求。

d124b887c4264a6aa145aa41a25a541c.png

黄劲松强调,一要高度重视,增强年鉴编纂质量提升的责任心,切实提高编纂水平。二要严把基础材料收集关和审核关,将年鉴质量管理落实到组稿、编纂、出版、发行的全过程。三要进一步改革创新,开门修志。通过外出学习、集中培训等方式,取长补短,寻求新突破。全市史志工作机构要团结协作,真抓实干,确保完成全年工作任务,努力打造精品年鉴。

e03740f4dce74781bd7032e87e3b8082.png

来源: 史志眉山公众号
责任编辑:何晓波
分享到:
关闭本页 【打印正文】