您的位置:首页 >四川印象>四川人物>详细内容

致敬!2019年这31名四川籍官兵荣获二等功以上表彰(附名单)

作者:伍力 来源:四川在线2020-07-28 发布时间:2020-07-28 17:26:53 浏览次数: 【字体:

四川在线消息(记者 伍力)四川是全国征兵大省,具有爱军尚武、参军报国的光荣传统,为国防和军队建设作出了重要贡献。7月28日,四川省人民政府征兵办公室对外发布全军和武警部队荣立二等功以上的部分四川籍官兵简要事迹。

1、何元智,女,自贡市自流井区郭家坳街道人,1991年入伍,现为军事科学院某研究所研究员,中共党员。该同志潜力科研攻关二十多年,研究成果获得国家科技进步一等奖1项、二等奖1项,军队科技进步一等奖4项、二等奖3项、发明专利23项,先后荣获国家创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”、“全国三八红旗手”、“全军巾帼建功先进个人”,荣立二等功4次。2019年7月荣立一等功。

2、刘海,广安市华蓥市溪口镇人,系中国人民解放军陆军某特种作战旅一等功臣。从军9年来,他抗洪抢险冲在前、国际比武勇夺魁、实兵演习立战功,先后被评为“‘四有’新一代革命军人标兵”“抗洪抢险先进个人”“最美特种兵”等, 并被保送到解放军特种作战学院入学深造。曾代表中国人民解放军参加国际侦察兵比武,个人夺得武装泅渡第一名,特种射击、特种障碍第二名的优异成绩,所在小组也勇夺团体总成绩第二名。

3、朱阳飞,成都市彭州市人,1997年7月出生,2015年9月入伍,武警某部一级士官,下士警衔。2018年10月参加武警部队特战比武获得团体第十名,代表武警部队参加国际狙击手比武荣获个人科目第七名、个人全能第七名、挑战科目第四名、小组综合战斗狙击第三名、小组总评第二名的好成绩。于2019年1月荣立二等功一次。

4、王永华,男,汉族,成都市简阳市人,1987年3月出生,2005年9月入伍,2010年7月加入中国共产党,现任海军某航空部队一级飞行员,少校军衔,数次成功处置空中险情,排除各类安全隐患。多次被评为优秀共产党员、优秀基层干部,荣立二等功1次、三等功1次。

5、明祥东,男,自贡市沿滩区人,2016年入伍。该同志立足岗位、苦练本领,多次参加国际国内重大实兵演习活动,较好地完成了上级赋予的任务。在2019年所在部队组织的考核中取得12个项目全部优秀、总分排名第一的优异成绩,荣立二等功。

6、晏本礼,男,汉族,中共党员,德阳市广汉市人,1983年2月出生,2002年9月参军入伍。服役于中国人民解放军空军某部,中校军衔。晏本礼同志训练中注重刻苦钻研战术战法,积极搞好技战术研究,每一次飞行都严抠细训、精益求精,胜任四种天气飞行,多次出色完成上级赋予的大项任务。2019年荣立二等功。

7、肖怀,男,汉族,中共党员,德阳市广汉市人,1988年出生,2006年9月入伍,现在人民解放军某部服役,少校军衔。2019年的系列比武竞赛中,他在军事理论、战斗体能、边海防专业技能、指挥(战斗)技能等5个模块、9个竞赛课目中取得优异成绩,获得参谋军官第三名,荣立二等功。

8、王登东,男,德阳市绵竹市人,中共党员,2001年9月入伍,现在中国人民解放军某部队服役,上校军衔。2019年荣立二等功一次。

9、米毅,男,汉族,德阳市中江县人,2005年参军入伍,2008年1月入党,2010年毕业于蚌埠坦克学院,现任某边防连队政治指导员。先后两次被表彰为“优秀学员”,2016年被评为“优秀基层干部”,2019年荣立二等功。

10、巩辉,男,汉族,绵阳市人。1992年4月出生,2011年9月入伍,2013年1月入党,本科学历。历任学员、排长、营参谋,现任某旅参谋部作训科参谋。长期奋斗在练兵备战第一线,基本业务技能扎实,牵头组织开展2018、2019年度群众性练兵比武活动,其个人和单位在上级比武活动中获得多项优异名次;先后多次组织参加驻训演练、实弹发射、联合演习等大项任务。

11、牟磊,男,39岁,绵阳市游仙区人,北部战区空军某部队上校军官。自入伍以来,认真学习党的路线、方针、政策,热爱飞行事业,工作认真细致,能力素质过硬,已圆满完成超2000小时飞行任务,多次执行领空巡航,参与重大军事演习,作为飞行教练后又培养了大批出色的年轻飞行员。2019年2月荣立二等功。

12、杜安松,绵阳市盐亭县人,1972年出生,1991年入伍,大学文化,毕业于火箭军工程大学某士官学院,现任某部技术室电气工程师,一级军士长。入伍29年来,先后担任国防工程28项重大任务,多次评为基地、旅队军人代表参加人大代表大会选举、投票。在部队培养的人员有团职领导4人,技术骨干、技术班组长30余人,工程能手10余人。因表现突出,荣立二等功。

13、李银川,绵阳市梓潼县人,在部队执行某重大任务中,表现优异,成绩突出,经中国人民解放军北部战区海军批准,荣立二等功。

14、刘庶,男,汉族,党员,绵阳市梓潼县人,上士军衔,1993年6月出生,2011年12月入伍,2016年10月入党,2019年1月,荣立个人二等功1次。入伍以来,多次参加侦察、射击和伞降等集训,熟练掌握重机枪、榴弹发射器和迫击炮等多种火器操作,是一专多能型特战人才。

15、李尧,男,绵阳市涪城区人,1992年9月出生,2010年9月入伍,现任某部队分队长。2019年初,该同志带领连队及兄弟单位赴川西高原某训练场,在海拔3600米的高原完成多项大型演训及装备试验任务,工作完成出色,荣立二等功。

16、冯维,男,羌族,绵阳市北川县人,陆军某旅战士,1994 年 10 出生,2013年9月入伍,2018年7月入党。2019年,参加国庆70周年阅兵,被陆军方队评为训练标兵,在阅兵联合指挥部做事迹报告,同年被陆军表彰为优秀士官标兵,被集团军评选为强军先锋,并荣立二等功。

17、何龙,男,南充市嘉陵区人,中共党员,少校军衔,某部队测试组组长。在2019年,共执行13次发射任务。2019年12月,由于成绩突出,他被部队授予正军级二等功奖励。

18、王绍坤,男,汉族,眉山市仁寿县人,1994年7月出生,2012年入伍,中共党员,中士军衔,现任工程防化某旅班长。入伍以来,该同志严于律已、锐意进取,把个人梦想融入到强军梦、强国梦之中。2019年因表现突出,荣立二等功。

19、佘建伟,男,共产党员,1992年11月出生,眉山市青神县人,服役于空军某飞行学院训练旅,自担任机械师以来保障飞行安全1800多小时。2019年因工作表现突出,荣立二等功。

20、李小平,广安市华蓥市人,系空降兵军某部队摩步连连长。他多次带队参加上级组织的重大演训活动,为部队实战化训练和战备工作做出了突出贡献,荣立二等功。

21、邓攀,男,汉族,广安市岳池县人,出生于1997年11月,2015年9月入伍,2018年9月加入中国共产党,海军下士军衔,现任海军某陆战旅班长,因在国际比武中表现优异,荣立二等功。

22、陈彪,达州市大竹县人,中共党员,2007年12月入伍。该同志矢志不渝,信念坚定,扎实工作,刻苦钻研,表现突出。2019年参加陆军医院专业技能比武竞赛,取得卫勤参谋第一名的好成绩,荣立二等功,同年荣获西部战区新时代精武强能标兵称号。

23、陈小龙,达州市大竹县人,1995年11月出生,2012年12月入伍,中共党员。参加过多个大项任务和演习,表现出色,先后被表彰为东部战区练兵备战先进个人、集团军军事先进个人,被评为旅十大铁血勇士,荣获优秀士官两次。2019年参加陆军比武竞赛,取得陆军第二名的好成绩,荣立二等功。

24、谢英明,达州市开江县人,1985年9月出生,2003年9月入伍,中共党员,现任空军某部机械师,专业技术中校军衔。该同志从事机务工作以来,一直坚守在航空机务保障一线,扎根本职、爱岗敬业,安全保障飞行已3100多小时,出色完成多次重大战训任务。2019年因安全保障飞行满1500小时,荣立二等功。

25、蒲林,雅安市名山区人,该同志紧盯军人使命任务,军校毕业后先后担任电子师、电子队长、电子主任等职务,在多年的机务工作中注意积累维修工作经验,带领大队电子专业整体保障能力提升。已连续保障满18年,未发生人为责任问题事故,荣立二等功。

26、刘吕,雅安市芦山县人,1980年12月出生,1998年08月入伍,2002年06月入党,本科学历,空军专业技术中校军衔,现服役于空军航空兵某部队电子师。2019年4月因为安全保障飞行18年,荣获二等功一次。

27、陈玉航,雅安市天全县人,1997年11月出生,2015年9月入伍,连续两年参加陆军比武竞赛、尖子泅渡极限赛,夺得两次冠军,今年刷新了该赛事记录,荣立二等功两次,荣获全军优秀士官人才三等奖。

28、谭天冬,男,巴中市南江县人,2002年12月入伍,现任陆军某旅合成二营副营长。服役期间,他严格对照自身职责开展工作,发挥自身特点抓好全营装备训练;能服从命令,听从指挥,不折不扣完成上级赋予的各项工作任务。2019年荣立个人二等功。

29、李波,通江人,2002年9月入伍,2006年6月毕业于原海军航空工程学院,海军中校军衔。入伍18年以来,他始终把政治合格摆在第一位,扎根基层,服从命令,虚心学习,出色地完成了多项重大演习演练任务。截止目前,已连续保障安全飞行满1100小时,荣立个人二等功。

30、朱科,资阳市雁江区人,2009年9月入伍,现任特种作战第某旅副营长,任职以来,历任排长、作训参谋、特战连长、副营长,个人军事素质突出,指挥筹划能力过硬。在2019年陆军特种作战骨干集训及全军特种部队比武中,排名靠前,记二等功一次。

31、惠骏瑞,广元市利州区人,1986年03月出生,2005年09月入伍,中共党员,大学本科学历,少校军衔,因保障飞行安全荣立二等功。

来源: 四川在线2020-07-28
责任编辑:张亚
关闭本页 【打印正文】