您的位置:首页 >四川印象>四川风物>详细内容

泸州高铁站亮相 “山水酒城”诗意尽显

来源:四川在线记者 文莎/文 吴枫/摄影 发布时间:2021-06-18 18:23:17 浏览次数: 【字体:

川南城际铁路公司李皖皓 

四川在线记者 文莎/文 吴枫/摄影

6月18日11点03分,55831次试验动车组开抵泸州,新落成的泸州车站也揭开神秘面纱。

泸州车站位于泸州市龙马潭区境内,高铁中型站,站房建筑面积约40000平米,为高架站房,设置5台12线。

四川在线记者现场获悉,泸州车站进入最后攻坚冲刺阶段,现在工人们正在进行室内的装饰装修,预计本月底完工。

站房设计其构思为:“山水酒城”。高铁站造型设计提取泸州当地极具地域性的油纸伞、酒樽及江水等元素,屋顶的起拱形成山的起势,单元式的网架形成水的渐变涟漪,两尊雄伟的柱子如同两张撑开的油纸伞及古代的酒樽。

整个建筑造型,结构,功能一气呵成,提炼出泸州“山水酒城“的城市名片。

来源: 四川在线记者 文莎/文 吴枫/摄影
责任编辑:何晓波
关闭本页 【打印正文】