​黄强省长看望慰问教师,向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问

来源:四川在线 发布时间:2021-09-10 18:55:20 浏览次数: 【字体:

黄强看望慰问教师

向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问

9月9日,省委副书记、省长黄强在成都高新区锦晖小学,调研学校特色办学、“双减”政策落实情况,慰问教师代表。

四川在线记者 李淼 摄影 田为

在第37个教师节到来之际,9月9日,省委副书记、省长黄强前往部分学校看望慰问教师,代表省委省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,对他们为我省教育事业发展作出的积极贡献表示感谢。

在成都高新区锦晖小学,黄强认真了解学校特色办学情况,观看学校师生美术作品展,听取学校“双减”政策落实情况汇报,慰问教师代表并感谢大家在教书育人岗位上的无私奉献。他对学校特别重视对孩子们兴趣爱好的培养表示赞赏,强调要扎实推进“双减”工作,努力让教育“返璞归真”,注重培养孩子们的好奇心和艺术素养,充分激发创造力,让孩子们真正享受成长的快乐,实现德智体美劳全面发展。

黄强在成都职业技术学院高新校区,调研学校规划建设、产教融合情况,慰问教师代表。

在成都职业技术学院高新校区,黄强听取学校办学基本情况和发展规划汇报,走进学院与华为公司共建的信息与网络技术学院,调研5G+智造、智慧应用等工作室教学科研开展情况,了解虚拟仿真基地教学实训、棋艺学院专业建设等情况,向教职员工送上节日问候。他对学院积极与知名企业合作办学给予肯定,鼓励学院瞄准市场需求,发挥龙头企业引领作用,深化产教融合、校企合作,加强应用人才培养,全力提升学生培养质量和就业水平,打造职业教育品牌。

黄强在四川大学望江校区调研高分子材料创新研发情况,慰问王琪院士。

黄强还前往四川大学望江校区,走进校史展览馆、科研成果展示厅详细了解学校历史沿革、人才培养、科研创新成果及转化应用情况,并看望慰问张兴栋、王琪两位院士,察看生物医学材料、高分子材料领域科研及应用成果。他指出,四川大学在中国近现代史上有着特殊地位和贡献,要主动服务国家大局,发扬光荣传统,引导师生把更多论文写在国民经济主战场上,推出更多有价值的原创性成果,不断提高学校在高等教育格局中的地位。

黄强强调,教育是国之大计、党之大计,教师是教育事业的基石。要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和给全国高校黄大年式教师团队代表回信中的重要指示精神,牢记为党育人、为国育才使命,引导教师自觉贯彻落实立德树人根本任务,不断提升教书育人本领,当好学生成长的引路人。要满腔热情关心教师,提高教师待遇和地位,增强教师职业吸引力,让尊师重教在全社会蔚然成风,形成教师人人尽展其才、优秀教师不断涌现良好局面。要坚决落实“双减”工作部署,切实减轻学生负担,提高课堂教学质量,丰富课后服务供给,引导家长树立正确教育理念,推动更多优秀教师到农村和薄弱学校交流轮岗,促进义务教育均衡发展。

副省长罗强、成都市市长王凤朝参加慰问活动。

来源: 四川在线
分享到:
关闭本页 【打印正文】