您的位置:首页 >新闻中心>重要信息转载>省委信息>详细内容

罗文在成都检查城乡消防安全和森林防灭火工作时强调 落实安全责任 全力筑牢底线

来源:四川日报 发布时间:2021-10-04 17:07:53 浏览次数: 【字体:

四川日报讯(四川日报全媒体记者 赵荣昌)10月3日,省委常委、副省长罗文率队在成都检查城乡消防安全和森林防灭火工作,强调要牢固树立人民至上生命至上理念,压紧压实各方责任,全面排查整治风险隐患,强化值班值守和应急准备,全力筑牢安全底线。

检查组一行先后来到金牛区龙湖西宸天街购物中心,检查商场消防设施设备运行情况,并现场模拟火情进行了初起火灾扑救拉动;在都江堰市青城山数字化智慧信息指挥中心检查了青城山景区森林防灭火智能化建设工作;在青城山镇五里社区和森林消防大队靠前驻防点了解国庆期间森林防火工作部署情况,并检查了进山防火卡点。

罗文强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全风险防范重要指示批示精神,深入落实安全责任,加强协同配合,全力保障节日期间安全形势稳定。要加大隐患排查力度,在安全保障上找隐患、挑毛病,对检查发现的问题,属地政府和行业主管部门要督促相关单位履行主体责任,立即整改。要深入落实省委省政府关于森林草原防灭火决策部署,巩固拓展专项整治成果,做好新一轮防火期来临前各项准备,坚持防字当头、关口前移,合理布防进山入林卡点关口,加强宣传教育,提高全民防火意识,始终保持高度戒备,毫不松懈抓好森林草原防灭火工作。要加强监测预警预报和节日期间的值班值守,做好各项应急准备,一旦发生事故或紧急事件立即科学果断有效处置,确保人民群众度过一个平安祥和的国庆假期。

来源: 四川日报
责任编辑:唐志昂
分享到:
关闭本页 【打印正文】