您的位置:首页 >新闻中心>重要信息转载>省委信息>详细内容

四川省隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式 彭清华黄强柯尊平王强赵瑞宝等出席

来源:四川在线记者 张守帅 摄影 欧阳杰 发布时间:2021-09-30 13:00:40 浏览次数: 【字体:

我省隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式

彭清华黄强柯尊平王强赵瑞宝等出席

四川在线消息 9月30日是国家设立的烈士纪念日。上午,我省在成都烈士陵园隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式。省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记、省长黄强,省政协主席柯尊平,西部战区副司令员兼西部战区空军司令员王强,西部战区副政委兼政治工作部主任赵瑞宝等与各界群众代表一起,向人民英雄敬献花篮,缅怀烈士功绩,弘扬革命精神,凝聚奋进力量。

成都市烈士陵园,松柏苍翠、庄严肃穆。追思大道一侧陈列的一幅幅图片,展示了不同历史时期川籍革命英烈的感人事迹,讲述了他们前仆后继、矢志不渝为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出的牺牲和贡献。陵园内,革命烈士纪念碑巍然耸立,“人民英雄永垂不朽”八个大字熠熠生辉。1000余名各界代表,面向纪念碑整齐列队。

9时30分,仪式正式开始。28名礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前持枪伫立。伴随着乐队奏响雄浑高亢的《义勇军进行曲》,全场齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,为英烈而歌,向忠魂致敬。

队列方阵前,9个大型花篮一字排开,分别由省委、省人大常委会、省政府、省政协、驻川解放军和武警部队、各民主党派省委和省工商联及无党派人士代表、成都市四套班子和省市各人民团体及各界群众、老战士和烈士遗属、中国少年先锋队敬献,花篮缎带上书写的“烈士永垂不朽”格外醒目。在深情的《献花曲》中,18名礼兵稳稳抬起花篮,拾阶而上,缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮轻轻摆放在纪念碑基座前。

彭清华缓步上前,仔细整理花篮缎带,驻足凝视,表达对革命烈士最崇高的敬意。随后,他深情瞻仰烈士名录墙,并敬献鲜花。各界代表依次走向烈士名录墙,献上手中的鲜花,寄托对革命烈士的思念之情。

省委常委、成都市委书记施小琳主持敬献花篮仪式。省委、省人大常委会、省政府、省政协有关领导,省法院院长、省检察院检察长,驻蓉副军级以上单位领导,成都市有关领导,省直各部门(单位)负责同志,各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表,老战士和烈士遗属代表,“光荣在党50年”纪念章获得者代表,成都市机关干部和各界群众代表,高校、中小学师生代表和驻蓉部队官兵代表等参加仪式。

四川在线记者 张守帅 摄影 欧阳杰

来源: 四川在线记者 张守帅 摄影 欧阳杰
责任编辑:何晓波
分享到:
关闭本页 【打印正文】