您的位置:首页 >新闻中心>重要信息转载>详细内容

四川银行1亿元抗震救灾专项贷款发放到位

来源:四川在线 发布时间:2021-09-16 21:00:28 浏览次数: 【字体:

四川在线记者 田姣

9月16日4时33分,四川省泸州市泸县发生6.0级的地震,地震造成部分房屋倒塌、受损及人员伤亡。

距离地震不到12小时,四川银行已经将1亿元专项贷款发放至泸州汇兴投资集团有限公司,用于当地抗震救灾。

据悉,四川银行泸州分行在积极排查自身安全和受损情况的同时,主动对接泸县政府、各主要部门和县域内的客户,实时了解客户受灾受损情况,并将相关情况及时向总行汇报。与此同时,总行第一时间召集相关部门,了解受灾企业需求,研究决定,向泸州汇兴投资集团有限公司发放1亿元专项贷款,利率在1年期LPR的基础上下浮10%,年利率低至3.465%,定向用于本次抗震救灾。

明确支援方案后,四川银行立即联系泸州汇兴公司,积极落实相关授信工作。短短几个小时,四川银行就落实了该笔贷款的授信申请、调查、审查审批及开户、准备放款等工作,9月16日16时27分,四川银行已经将贷款发放至泸州汇兴投资集团有限公司账户。

来源: 四川在线
分享到:
关闭本页 【打印正文】