您的位置:首页 >新闻中心>重要信息转载>详细内容

扩转!@四川新市民、青年人,你的租房需求问卷调查来了

来源:四川在线 发布时间:2021-09-16 18:00:18 浏览次数: 【字体:

四川在线记者 张明海

9月16日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,为更好地了解我省新市民、青年人等群体住房困难问题和保障性租赁住房需求,四川省住房和城乡建设厅、共青团四川省委、四川省房地产业协会设计并发放网络调查问卷。

10月底,四川省将出台发展保障性租赁住房的实施意见,为保障性租赁住房提供政策支持,让新市民、青年人租的起,住的好,住有所居。“此次问卷调查,将为该实施意见提供重要参考。”省住建厅住房保障处相关负责人介绍,本次问卷调查计划回收不少于3万份,主要投放给青年人集中的重点行业和重点区域,确保调查结果的科学性和准确性。

“诚邀新市民、青年人们一起积极参与,建言献策,以期为我省发展保障性租赁住房提供有力的数据支撑,精准做好决策参考。”省住建厅住房保障处相关负责人介绍,保障性租赁住房是国家为解决新市民、青年人等群体的住房困难问题而提出的“十四五”住房供给的重点,它主要指“建筑面积不超过70平方米的小户型为主,租金低于同地段同品质市场租赁住房”。

据了解,此次调查将通过网络的方式进行。问卷调查主要包含租房现状、租房偏好、对保障性租赁住房的期望、个人基本信息四大部分,全面聚焦新市民、青年人的租房现状和需求,除了基本租赁信息还涵盖了青年人对通勤远近、配套设施、房屋装修、租赁期限等期望,鼓励对保障性租赁提建议。

四川省新市民、青年人保障性租赁住房需求问卷,请扫描二维码:

来源: 四川在线
分享到:
关闭本页 【打印正文】