您的位置:首页 >新闻中心>重要信息转载>详细内容

为期三天,第九届巴人文化艺术节将于9月22日正式开幕

来源:四川在线 发布时间:2021-09-16 17:00:27 浏览次数: 【字体:

巴中观察 马小米 四川在线记者 钟帆 摄影报道

9月16日下午,巴中市召开第九届巴人文化艺术节新闻发布会。据悉,本届艺术节将于9月22日至24日在巴中举行,活动为期三天。

本届艺术节以“巴人巴风·相约巴中”为主题,邀请了8省31个城市500余名嘉宾参加,将举办文艺演出、文旅展览、文旅推介、商贸交流、考察畅游、文化访谈等六大类活动,囊括了第九届巴人文化艺术节开幕式文艺演出、“群星耀巴山”—泛巴区域优秀文艺作品惠民展演、巴中城市LOGO和市树市花发布会、“5+N”城市文化旅游联盟推介会、大巴山文艺推优工程联席会议、泛巴区域文旅演艺产品开发推介会、大型实景旅游演艺剧目《恩阳“船说”》演出、“巴山技艺·巴人匠心”—泛巴区域文旅创意产品交易大会暨“巴中有礼”非遗展览活动、“诗韵巴山”—巴山诗词诵读大会暨专题访谈等11项活动。

值得关注的是,本届艺术节将以《巴人先锋——大型曲艺剧<周永开>》为开幕式文艺演出,并采取主会场与分会场相结合、场内与场外相结合、线上与线下相结合、专业演出与惠民演出相结合的方式,让所有嘉宾和广大人民群众成为开幕式演出的观众。

“周永开同志是巴山儿女的优秀代表,用艺术作品展现他的先进事迹,能够更加鲜活、立体、丰满的表现其先进形象,为大家呈现一个时代的先锋,掀起全社会学先进、赶先进的热潮。”巴中市委常委、宣传部长袁闻聪表示,将以举办第九届巴人文化艺术节为契机,不断扩大对外开放,以文旅活动为纽带,推动泛巴区域交流合作,助推经济社会高质量发展。

来源: 四川在线
分享到:
关闭本页 【打印正文】