您的位置:首页 >新闻中心>重要信息转载>详细内容

“十四五”期间,国开行四川分行将为四川工业和信息化领域提供不低于500亿的综合融资

来源:四川在线 发布时间:2021-09-16 15:00:20 浏览次数: 【字体:

四川在线记者 邵明亮 发自广州

9月16日,第十七届中国国际中小企业博览会在广州开幕。开幕式上,四川省经济和信息化厅与国家开发银行四川省分行签订了《“十四五”战略合作协议》。

《协议》明确,双方以全面贯彻落实《四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,深入实施制造强省战略,聚焦提升企业创新能力、产业链补短板锻长板、提升产业基础能力、促进制造业高端化智能化绿色化、培育优质企业、培育先进制造业集群、深化国际产业合作等重大任务,加强政银合作为共同目标。

国开行四川省分行将重点支持四川产业链供应链稳定循环和优化升级、工业和信息化领域重大项目、智能制造和绿色制造工程、制造业优化区域发展、新型基础设施建设、数字产业化和产业数字化发展等6大方面,并将四川省经信厅“百亿强企”“千亿跨越”大集团大企业提升行动,“贡嘎培优”计划和中小企业“育苗壮干”梯度培育计划都包含在重点支持范围内。

根据《协议》,在“十四五”期间,国开行四川分行将为四川工业和信息化领域提供贷款、投资、债券、租赁、证券等综合融资总量不低于500亿元。

在金融支持方式方面,国开行四川省分行将发挥开发性金融服务和大额中长期融资优势,建立制造业专项贷款、科技创新专项贷款等工作机制,利率按照“保本微利”原则执行。引导国开金融有限责任公司投资的国家集成电路产业投资基金、制造业转型升级基金和先进制造产业投资基金加大对四川项目的投入,形成投贷联动。

此外,双方将建立联合工作小组,通过开展高层联席、牵头部门对接等方式,强化资源联动,开展合作研究,建立项目支持情况反馈机制,共同做好对工信部和国开行的汇报。

来源: 四川在线
分享到:
关闭本页 【打印正文】