您的位置:首页 >新闻中心>政工简讯>详细内容

四川省地方志办政工简讯2021年第21期(总第43期)

作者:刘源 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2021-07-09 09:18:02 浏览次数: 【字体:

《四川日报》报道我办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

7月7日,《四川日报》第3版发表《我省各部门学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 把学习收获转化为实际行动》一文,对我办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神予以报道。

报道指出,省地方志办召开党组(扩大)会议,强调学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期一项重大的政治任务,是党史学习教育的核心内容。要通过认真学习,把全体党员干部的思想和行动统一到党中央重大决策部署上来;要大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,传承红色基因,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“为中心大局服务、为经济社会发展服务、为人民群众服务”理念,立足“存史、育人、资政”职能职责,把学习收获转化为推进地方志事业高质量转型升级的实际行动。

省地方志办高度重视学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月5日,省地方志办召开党组(扩大)会议,专题进行传达学习,示范带领机关及直属事业单位全体党员干部深学细悟、真信笃行,深刻认识和领会其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。

会议强调,全体党员干部要结合实际,从五个方面学习好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。一是在志书编纂中,始终坚持马克思主义的指导地位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”;二是牢记“为党立言、为国存史、为民修志”光荣使命,提高站位抓好志书编纂;三是进一步加强地方志资源开发利用,为弘扬巴蜀文化,扩大四川在全国乃至全球的知名度提供文化滋养;四是高质量抓好资政服务,紧紧围绕中心大局和经济社会发展,强化资政功能,提升为现实服务的能力;五是切实抓好党的建设和干部队伍建设,以政治建设为首位,以支部建设为引领,以作风建设为重点,以方志事业为纽带,打造一支政治坚定、勤奋敬业、团结合作、廉洁高效、风清气正的方志队伍。

下一步,省地方志办将把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,与立足新发展阶段、完整、准确、全面贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展的丰富实践贯通起来,与推动地方志事业法治化高质量转型升级的具体工作贯通起来,确保习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神在地方志部门落地生根、开花结果。


请点击查看全文:

四川省地方志办政工简讯2021年第21期(总第43期)


来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:黄绚
关闭本页 【打印正文】