您的位置:首页 >新闻中心>政工简讯>详细内容

四川省地方志办政工简讯2021年第14期(总第36期)

来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2021-04-23 11:05:44 浏览次数: 【字体:

让青春之光在脱贫攻坚一线闪亮 

邓肖亭获评“四川省脱贫攻坚先进个人”称号

4月22日,四川省脱贫攻坚总结表彰大会在成都召开,900个集体获“四川省脱贫攻坚先进集体”称号,1400名同志获“四川省脱贫攻坚先进个人”称号。省地方志办省志工作处副处长邓肖亭被授予“四川省脱贫攻坚先进个人”称号。

2017年12月,邓肖亭同志作为省地方志办驻村干部,任泸州市古蔺县黄荆镇(原桂花镇)田坝村驻村工作队副队长。在2年4个月的驻村工作中,邓肖亭同志从产业发展、基础设施建设、贫困户增收、有效推进“扶智”“扶志”与扶贫工作结合等方面,为田坝村脱贫攻坚作出了积极贡献,田坝村共有77户294名贫困户实现脱贫,贫困发生率降至0.15%,2018年摘下贫困村帽子,并获得2019年度全省“文化扶贫示范村”称号。2019年7月,邓肖亭同志还被评为2018年度脱贫攻坚“五个一”先进个人,受到省委、省政府通报表扬。 

           

省地方志办各处(社)党支部

认真学习贯彻省地方志办党风廉政建设工作会议精神

省地方志办2021年度党风廉政建设工作会议召开后,各处(社)党支部通过支部学习会、专题讨论等形式,深入学习领会会议精神,推动廉洁从政各项要求入心入脑、落实落地。

综合处党员表示,将努力锻造过硬作风,拿出敢想敢干、真抓实干的劲头,确保“零推诿”;保持马上就办、立即就干的速度,讲求雷厉风行、快捷高效的效率,确保“零延误”;追求全面细致、准确无误的质量,确保“零差错”。

省志工作处党员表示,将坚决贯彻落实纪检工作要求,从为人重品、立德为先,心存敬畏、方得始终,奉献作为、实干兴业,守住底线、攀登高线4个方面主动做好自我监督约束,让廉洁自律之弦越绷越紧,防腐拒变之堤越筑越牢。

市县志工作处党员表示,将正确处理同事、朋友、领导关系,摆正心态,建设风清气正处室;加强工作规范性,搞好2021年党风廉政建设;对标对表廉政会议要求,扎实开展问题自查整改。

省情信息工作处党员认为,杜世相、陈建春同志在党风廉政建设工作会上的讲话既是对我办党风廉政建设的“精准画像”,也让全体干部接受了一次生动的廉洁教育。大家一致表示,将时刻绷紧廉洁自律之弦,做新时代方志干部。

政策法规宣传处党员表示,将对照会议要求,认真查找本支部存在的问题和薄弱环节,把党风廉政建设工作会要求落到实处;改进工作作风,敢于担当,加强学习,克服本领恐慌,讲求工作方法,提升工作效率;保持清廉本色,以身作则,防微杜渐。

四川年鉴社党员干部表示,要深入学习贯彻会议精神,增强自觉接受监督意识,习惯在监督环境中依法编鉴,推动党风廉政建设的各项举措在年鉴社落地生根。                   


省地方志办各处(社)党支部

扎实开展学习宣传吴志宏同志先进事迹活动

根据《四川省地方志系统“学习吴志宏、建功新时代”主题宣教活动实施方案》要求,办机关各处(社)党支部积极行动,深入学习吴志宏同志先进事迹,做到先学一步、深学一层。

各支部表示,吴志宏同志事迹感人,身上蕴涵着“大爱无疆”“工匠精神”“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”等优秀品质。吴志宏同志是全国方志系统中的普通一员,他始终兢兢业业、坚守初心,在平凡的岗位上干出了不平凡的事。在党的百年历程中,正是有千千万万和吴志宏同志一样,在平凡岗位上公而忘私、默默奉献的普通党员,党的初心和使命才深入人心。

各支部表示,吴志宏是坚守初心使命、敢于担当作为的共产党员典型,是修志问道、直笔著史的方志标杆,是大公无私、一心为民的干部楷模,是新时代矢志不渝、淡泊名利、默默无闻、无私奉献的地方志工作者的优秀代表。我们要深入学习吴志宏同志的先进事迹,感悟精神力量,并将学习成效转化为推动地方志事业向高质量法治化转型升级的精神动力和实际行动,为谱写全面建设社会主义现代化四川新篇章作出贡献。 

 


来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:黄绚
关闭本页 【打印正文】