您的位置:首页 >新闻中心>省地方志工作动态>详细内容

广西壮族自治区地方志办来川交流地方志工作

作者:顾 恒 来源:四川省地方志工作办公室 发布时间:2020-09-09 15:59:11 浏览次数: 【字体:

2020年9月8日,广西•四川地方志工作座谈会会场

2020年9月8日,广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室党组书记、主任梁金荣一行莅临四川,就“两全目标”推进、抗日战争志编纂、三轮修志谋划等进行交流座谈。四川省地方志办党组书记、主任陈建春,党组成员、副主任赵行出席会议。省志工作处、市县志工作处、政策法规宣传处、省情信息工作处负责人参加座谈。

2020年9月8日,四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春主持广西•四川地方志工作座谈会

陈建春对梁金荣主任一行表示欢迎,对广西在方志馆建设、特色志书编纂等方面取得的成绩表示由衷的祝贺,并介绍了近年来四川省地方志办充分发挥“存史、育人、资政”职能,在狠抓服务中心大局、服务经济社会发展、服务人民群众等方面所做的工作。

2020年9月8日,广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室党组书记、主任梁金荣在广西·四川地方志工作座谈会上

梁金荣介绍了广西在方志馆建设、特色志书编纂、抓项目带队伍等方面的情况并对四川分享的经验表示感谢。他指出,此次来川调研对广西地方志工作提供了有益借鉴和启示,希望以后加强沟通、互学互鉴,共同推动两地地方志工作再上新台阶。

2020年9月8日,广西•四川地方志工作座谈会会场

双方围绕“两全目标”推进和主要做法、三轮修志谋划、抗日战争志编纂推进情况、方志资源开发利用等作深入交流。

2020年9月8日,广西•四川地方志工作座谈会会场

会上,双方互赠了《康熙思明府志》《天津支边医生在广西史料选编》《蜀韵纪事(第一辑)》《巴蜀史志(纪念大熊猫科学发现150周年专刊、庆祝中华人民共和国成立70周年特刊、抗击新型冠状病毒肺炎专刊)》等特色志书期刊。

2020年9月8日,四川省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春与广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室党组书记、主任梁金荣互赠志书

方志四川 篆刻:殷智

来源:四川省地方志工作办公室

撰稿:顾  恒(四川省地方志工作办公室综合处)

摄影:潘认若(四川省地方志工作办公室综合处)

来源: 四川省地方志工作办公室
责任编辑:张亚
关闭本页 【打印正文】