您的位置:首页 >新闻中心>全省地情动态>市县动态>详细内容

兴文苗家惠嫂上榜四川省首批“川字号”特色劳务品牌

来源:兴文县委党史研究室(县地方志办公室)供稿 发布时间:2021-08-05 14:21:53 浏览次数: 【字体:

8月2日,四川省农民工工作领导小组公布四川省首批20个“川字号”特色劳务品牌名单,兴文县苗家惠嫂特色劳务品牌上榜。

82bc4ef9038d4759b447cafbeeaf75d1.png

“苗家惠嫂”是一个旨在帮助农村妇女就业脱贫的家政服务品牌。近年来,兴文县委县政府高度重视“苗家惠嫂”劳务品牌,勇于改革创新,以混合所有制改革为突破口,在全省乃至全国范围内,首创性批准成立一家以免费培训广大人民群众家政劳务技能,并推荐其就业为主管业务的国有参股混合所有制企业—兴文县苗家惠嫂贸易服务有限公司,加快推进“苗家惠嫂”的品牌化、市场化。提供家政、护工、会务餐饮服务的同时,也将兴文的方竹笋、乌鸡等农特产品打造为“惠嫂”系列产品借家政的东风,将兴文的文化和旅游、特产带进千家万户,有效延伸了苗家惠嫂家政的产业链。五年来,“苗家惠嫂”共培训妇女3500余人,帮助2100余名妇女在宜宾、泸州、成都、北京、上海等地就业。

来源: 兴文县委党史研究室(县地方志办公室)供稿
责任编辑:杨帆
关闭本页 【打印正文】