您的位置:首页 >新闻中心>全省地情动态>市县动态>详细内容

雁江:引进“水肥一体化技术”发展高效绿色生态农业

来源:资阳市地方志编纂中心供稿 发布时间:2021-07-22 14:30:16 浏览次数: 【字体:

近日,在资阳市雁江区双柏树现代农业示范园区,来自四川省科技厅、省农业农村厅、省农业科学院的专家,正在对建设四川丘陵区现代农业园技术创新模式构建与示范项目进行现场指导。其中备受关注的便是今年5月刚刚引入的“水肥一体化”精准滴灌技术。

双柏树现代农业示范园区以种植春见、大雅等晚熟柑橘为主。引进“水肥一体化”精准滴灌技术后,只需一人通过手机APP便可随时随地进行“精准灌溉”。大大提升了园区资源利用率,减少用水50%以上;减少用工70%以上,提高了劳动生产效率;减少30%的农药、化肥施用量。

近年来,雁江在不断夯实农业发展基本面的同时,引进了有实力、有技术、有渠道的企业,打造特色农业产业,用科技兴农、人才强农、品牌富农的理念,将科技普及到农业人才工程、产业品牌战略等各方面,让传统农业逐步变成融合文化、体验、消费于一体的新型农业,带领雁江农业产业转型升级发展,为现代农业的发展选定了方向,夯实了路径。

来源: 资阳市地方志编纂中心供稿
责任编辑:杨帆
关闭本页 【打印正文】